ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年12月26日

【エチオピア】のコーヒー豆の特徴


アラビカコーヒーの原産国。

コーヒー発祥の地にもふさわしい良質の豆の産地であり、世界的に知られるモカ(正式名称はエチオピア・イルガチェフェ)の産地のひとつでもある。

豆は、「イルガチェフェ イディド」。

イディドは優良な農家が多い場所。

欧州では昔から珍重されていたが、日本への入荷は最近。

ピーチのような後味が続くのが特徴。(ティピカ種)


人気ブログランキング人気ブログランキングへ参加しています。よかったら応援してやってください。






同じカテゴリー(コーヒー豆のことを知る)の記事画像
コーヒー豆の種類は?
コーヒーベルトとは・・・
以外と知らないコーヒー豆の話
【コスタリカ】のコーヒー豆の特徴
【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴
【ハワイ】のコーヒー豆の特徴
同じカテゴリー(コーヒー豆のことを知る)の記事
 コーヒー豆の種類は? (2008-01-21 22:16)
 コーヒーベルトとは・・・ (2008-01-20 15:35)
 以外と知らないコーヒー豆の話 (2008-01-19 14:36)
 【コスタリカ】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-30 06:09)
 【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-29 06:56)
 【ハワイ】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-28 05:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【エチオピア】のコーヒー豆の特徴
    コメント(0)