2007年12月29日
【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴
中米一の小国ながら、かつては中米一のコーヒー生産国だった主要生産国の一つ。
良質の豆を安定的に産出することでも知られる。
生産地の標高によって格付けされる。
豆は「エルカルメン農園」のもの。
同国で開発されたパッカマラ種。
大粒のマラゴジペ種とパカス種の交配種で、日本ではまだ珍しい。
シルクのような肌触りと繊細な香味。
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良質の豆を安定的に産出することでも知られる。
生産地の標高によって格付けされる。
豆は「エルカルメン農園」のもの。
同国で開発されたパッカマラ種。
大粒のマラゴジペ種とパカス種の交配種で、日本ではまだ珍しい。
シルクのような肌触りと繊細な香味。

Posted by natuler at 06:56│Comments(0)
│コーヒー豆のことを知る
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