ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年12月27日

【コロンビア】のコーヒー豆の特徴

3000m級のアンデス山脈と、5000mを超える6峰がそびえるという国土全体に山岳高原地帯が広がる地形が、幅広く好まれる豆を育て、世界有数のコーヒー生産国にした。

豆は、「オズワルド農園」のもの。

科学的データで栽培管理するコロンビアの模範的農園として世界的に知られる。

しっかりとしたコクとチョコのような風味が特徴(ブルボン種)


人気ブログランキング人気ブログランキングへ参加しています。よかったら応援してやってください。






同じカテゴリー(コーヒー豆のことを知る)の記事画像
コーヒー豆の種類は?
コーヒーベルトとは・・・
以外と知らないコーヒー豆の話
【コスタリカ】のコーヒー豆の特徴
【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴
【ハワイ】のコーヒー豆の特徴
同じカテゴリー(コーヒー豆のことを知る)の記事
 コーヒー豆の種類は? (2008-01-21 22:16)
 コーヒーベルトとは・・・ (2008-01-20 15:35)
 以外と知らないコーヒー豆の話 (2008-01-19 14:36)
 【コスタリカ】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-30 06:09)
 【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-29 06:56)
 【ハワイ】のコーヒー豆の特徴 (2007-12-28 05:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【コロンビア】のコーヒー豆の特徴
    コメント(0)