2007年12月24日
【インドネシア】のコーヒー豆の特徴
インドネシアは、アジア有数のコーヒーの産地。
火山地帯ならではの肥沃な土壌で育つスマトラ島のマンデリンは、独特の芳香とインパクトの強い酸味を持つ最高級品。
豆は「リントンスペシャル」。
スマトラ奥地、リントン地区の樹齢70年ティピカ種のみで作られた貴重なマンデリン。
スパイスやハーブ、トロピカルフルーツなどの複雑な香味と滑らかな舌触りが特徴。
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火山地帯ならではの肥沃な土壌で育つスマトラ島のマンデリンは、独特の芳香とインパクトの強い酸味を持つ最高級品。
豆は「リントンスペシャル」。
スマトラ奥地、リントン地区の樹齢70年ティピカ種のみで作られた貴重なマンデリン。
スパイスやハーブ、トロピカルフルーツなどの複雑な香味と滑らかな舌触りが特徴。

Posted by natuler at 21:38│Comments(0)
│コーヒー豆のことを知る
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