週末、アウトドアでバリスタになる
【ケニア】のコーヒー豆の特徴
natuler
2007年12月26日 06:26
東アフリカ、赤道直下の国、ケニア最高峰であるケニア山のふもとでは、昔から良質のコーヒーが栽培されることで知られる。
深いコク、強い酸味で、ヨーロッパでの人気が高い。
豆は「ティム農園」のもの。
優良産地・キリニャガ地区の小農家の豆。
完熟した実の中からピーベリーと呼ばれる枝の先端にできる小さな丸豆のみを選別。
果実感が強い。(SL種)
人気ブログランキングへ参加しています。よかったら応援してやってください。
あなたにおススメの記事
関連記事
コーヒー豆の種類は?
コーヒーベルトとは・・・
以外と知らないコーヒー豆の話
【コスタリカ】のコーヒー豆の特徴
【エルサルバドル】のコーヒー豆の特徴
【ハワイ】のコーヒー豆の特徴
【ブラジル】のコーヒー豆の特徴
Share to Facebook
To tweet